Резервный отряд Авиалесоохраны покинул Чукотку

24 июля 2019, 18:00 342

Двенадцать десантников-пожарных из резерва Авиалесоохраны сегодня закончили работу на территории округа и вернулись в Республику Марий Эл. В течение месяца они участвовали в тушении крупных пожаров на территории Билибинского и Анадырского районов. Класс пожарной опасности в округе снижен до минимального, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на окружной комитет природных ресурсов и экологии.

«В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки на всей территории Чукотского лесничества, 24 июля территорию округа покидают работники ПДПС ФБУ "Авиалесоохрана". Они полностью выполнили возложенные на них задачи по тушению лесных пожаров и обеспечили совместно с дислоцирующимися на территории округа силами ГАУ ЧАО "База авиационной охраны лесов" ликвидацию действующих лесных пожаров», - говорится в сообщении ведомства.

Один из крупнейших лесных пожаров в тушении которого участвовали специалисты из Марий Эл находился в 145 км от села Марково и действовал почти две недели. Огонь распространился на территории более 15,5 тысяч га.

По данным на среду, 24 июля, на Чукотке потушены все лесные пожары. Класс пожарной опасности на большей части территории понизился до минимального – первого.

Напомним, дополнительный отряд из 12 десантников-пожарных прибыл на Чукотку 25 июня. Это было связано с обострением лесопожарной обстановки на территории лесного фонда.

Сейчас на территории округа продолжают работать 31 десантник-пожарный из разных регионов страны.

Всего, с начала пожароопасного сезона на Чукотке было обнаружено 42 лесных пожара, их общая площадь составила около 54 тысяч га.