Самолёты Ту-160 покинули Чукотку

17 августа 2019, 14:17 628

Экипажи двух стратегических ракетоносцев Ту-160 в ходе летно-тактических учений дальней авиации выполнили перелет из Чукотского автономного округа в Саратовскую область, преодолев более восьми тысяч километров, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на Минобороны РФ.

"Маршрут перелёта проходил над акваторией Северного Ледовитого океана, Восточно-Сибирского и Карского морей, в пределах границ России. В ходе полёта экипажи самолетов Ту-160 выполнили попутную дозаправку топливом в воздухе,"- говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Лётно-тактические учения, в которых задействовано около десяти самолетов Ту-160, Ту-95МС, Ил-78, проходят под руководством командующего дальней авиацией, генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша.

Напомним, два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 дальней авиации ВКС России приземлились на аэродроме в аэропорту Анадыря 14 августа. Полёт из пункта дислокации в Энгельсе (Саратовская область) занял более восьми часов и проводился без дозаправок. В ходе учений лётчики отрабатывают задачи по перебазированию на оперативные аэродромы, а также полёты с дозаправкой в воздухе.

Одну из машин во время полёта на Чукотку пилотировал лично командующий дальней авиацией Сергей Кобылаш. Полёт проводился без дозаправок. Впервые стратегические ракетоносцы ТУ-160 совершили посадку на аэродроме в аэропорту Анадыря в августе прошлого года.