На Анадырском лимане пропал рыбак

19 августа 2019, 12:13 1072

На территории Анадырского лимана в районе посёлка Шахтерский идут поиски рыбака. Сообщение о том, что человека уносит в море поступило в ночь с субботы на воскресенье. Поиски ведутся силами Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России, сообщает ИА “Чукотка”.

«Об исчезновении человека оперативному дежурному сообщили в субботу, в 23:30. Со слов очевидца, рыбак кричал, что его тянет в лиман. Он был на резиновой лодке. Дождавшись рассвета, в четыре часа утра мы организовали поиски. Днём в воскресенье была плохая погода, так что второй выход на лиман у нас получилось сделать только сегодня», – прокомментировал государственный инспектор ГИМС Анадырского инспекторского участка Сергей Басов.

В планах поисковиков осмотреть на катере участок со стороны Анадыря и Шахтерского. Параллельно специалисты пытаются связаться с очевидцем, сообщившим о пропавшем человеке.

«В прошлый раз человек сначала потерялся, а потом его вынесло на берег, сам вернулся. Но, боюсь, на этот раз штормило сильнее, чем в предыдущий», – поделился предположением Сергей Басов.

За этот сезон ГИМС зафиксировала семь подобных происшествий на территории Анадырского района. Во всех предыдущих случаях рыбаки были найдены, они живы. По словам государственного инспектора, как правило пропавшие люди находятся в течение двух-трех дней, до их обнаружения поиски продолжаются.