В аэропорту Певека произошла нештатная ситуация с самолётом авиакомпании "Якутия"

29 августа 2019, 22:15 1039

Инцидент с самолётом авиакомпании "Якутия" произошёл в аэропорту Певека. Во время посадки в самом северном городе России у воздушного судна Sukhoi Superjet 100 треснуло лобовое стекло, сообщает ИА "Чукотка".

О нештатной ситуации в соцсетях сообщили пассажиры рейса R39733, который утром 28 августа прибыл из Якутска в Певек. По предварительным данным, инцидент произошел при приземлении воздушного судна Sukhoi Superjet 100. На борту находились 109 человек, никто из них не пострадал.

«Произошло во время захода на посадочную линию. Произошло мгновенно. Сначала думали, что это столкновение с птицами, потом начали говорить, что, возможно при замене стекла была неправильная установка и вибрации при посадке дали такие трещины», - сообщил корр. ИА "Чукотка" один из пассажиров рейса.

Из-за неисправности воздушного судна задержался вылет обратного рейса. Пострадавший самолёт находится в аэропорту Певека, экипаж разместили в городской гостинице. Предполагается, что в пятницу, 30 августа, регулярным рейсом авиакомпании "Якутия" в самый северный город России для устранения повреждений прилетят четыре технических специалиста. Представители авиаперевозчика и Дальневосточного следственного управления на транспорте СКРФ инцидент не комментируют.