162 социальных проекта на Чукотке поддержал фонд "Купол"

23 сентября 2019, 14:40 420

Фонд социального развития "Купол" подвёл итоги работы за 10 лет. С момента своего образования организация поддержала 162 проекта, многие из которых направлены на поддержку традиций коренных народов, сообщает ИА "Чукотка".

Фонд "Купол" создали в мае 2009 года. Его учредителями стали АО "Чукотская горно-геологическая компания" и ООО "Северное золото", которые входят в группу компаний "Кинросс Голд".

«10 лет назад было много благотворительных фондов, но компания "Кинросс Голд" намеренно решила создать именно фонд социального развития. За это время мы поддержали 162 проекта на сумму более 148 млн рублей. 90 из них относятся к направлению сохранения традиций коренных народов Чукотки», - отметила исполнительный директор фонда "Купол" Людмила Данилова.

Ещё 40 проектов относятся к сфере образования, 15 – к здравоохранению, а 17 проектов направлены на поддержку малого и среднего бизнеса. Сотрудники фонда особо отметили снятый при поддержке организации фильм Алексея Вахрушева "Книга тундры: повесть о Вуквукае – маленьком камне", проект развития оленеводства в селе Мейныпильгыно первого в округе фермера Анатолия Чейвытегина и открытие в Чукотском полярном техникуме посёлка Эгвекинот обучения специальности "Резчик по кости".

Сейчас фонд принимает заявки на участие в следующем XXI конкурсе, документы можно подать до 17 октября.

Грантополучатели могут претендовать на сумму от 50 тысяч до 1,5 миллионов рублей. Срок реализации проекта от полугода до трёх лет, заявки принимаются и от юридических лиц, и от простых граждан.