1,3 кг природного золота изъяли у жителя города Билибино

25 сентября 2019, 12:14 608

Незаконный оборот драгоценных металлов выявили билибинские полицейские. Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции возбудили уголовное дело в отношении мужчины, у которого изъяли 1,3 кг природного золота, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного УМВД.

Оперативные мероприятия полицейские проводили в рамках операции "Самородок". У 46-летнего жителя города Билибино обнаружили стеклянную банку, объёмом 580 мл. В ёмкости находилось вещество жёлтого цвета, похожим на драгоценный металл. Общий вес изъятого составил около 1,33 кг.

«Как показала проведенная экспертиза, изъятое вещество является природным рассыпным шлиховым и рудным золотом, содержащем в своем составе химически чистое золото и серебро, весом 917 гр. и 106 гр. соответственно, на общую сумму более 2,8 млн рублей», - сообщили в управлении МВД по Чукотскому АО.

В следственном отделении МО МВД России "Билибинский" возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.191 УК РФ ("Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга"). Как отметили в УМВД, подобных случаев на территории округа не было в течение последних двух лет.