На стерилизацию и вакцинацию бездомных собак Певека выделили 200 тысяч рублей

25 сентября 2019, 13:30 415

Проект “Добрый город”, разработанный певекской городской общественной организацией помощи животным “Снежный нос”, победил в конкурсе муниципальных грантов среди некоммерческих организаций. Из бюджета городского округа Певек на стерилизацию и вакцинацию бездомных собак направят 200 тысяч рублей, сообщает ИА “Чукотка”.

«Такую сумму мы указали в заявке. Этих средств должно хватить, чтобы в 2020 году стерилизовать 29 собак. Хотели бы отметить, что неравнодушные жители Певека также могут обращаться к нам за помощью. Может быть, кто-то готов взять собаку к себе на передержку, в таком случае мы возьмем на себя расходы и заботы по стерилизации и вакцинации», – отметила руководитель “Снежного носа” Анастасия Мачеха.

Кроме того, организация подала заявку на окружной конкурс грантов “Мой проект – моей Чукотке”. В проекте заявлено обустройство постоянной передержки для животных на сумму 175 900 рублей. Результаты конкурса будут известны после 10 октября.

Напомним, некоммерческая общественная организация помощи животным “Снежный нос” была зарегистрирована в апреле. С тех пор в самом северном городе России стерилизовали восемь собак и пристроили несколько щенков и кошек. До получения грантовой поддержки организация вела работу на пожертвования от неравнодушных граждан. Боксы для сбора средств установлены в нескольких магазинах Певека, а также в ветстанции.