В посёлке Угольные Копи приостановлены автобусные перевозки между аэропортом и 10 причалом

01 октября 2019, 19:07 537

Сегодня, 1 октября, компания "Автоспутник" досрочно прекратила пассажирские автобусные перевозки между аэропортом "Угольный" им. Ю.С. Рытхэу и 10 причалом, от которого отправляются пассажирские суда в Анадырь. Социально значимый маршрут должен был работать до 20 октября, однако перевозчик перестал выполнять его из-за нехватки водителей, сообщает ИА "Чукотка".

Компания "Автоспутник", выполнявшая социально-значимый автобусный маршрут между главной воздушной гаванью округа аэропортом "Угольный" им. Ю.С. Рытхэу и 10 причалом, от которого отправляются пассажирские суда в Анадырь, приостановила перевозки. По договору с администрацией городского поселения Угольные Копи, маршрут должен был работать до 20 октября. Сейчас от причала до аэропорта можно добраться на такси за 300 рублей.

«Руководство компании уведомило нас письмом. Сегодня мы провели встречу, у них уволились сразу два водителя, поэтому возникла такая ситуация. Компания ищет сотрудников и в регионе, и за его пределами. Надеемся, что в ближайшее время вакансии будут закрыты и перевозки возобновят», - рассказал корр. ИА "Чукотка" глава администрации посёлка Угольные Копи Владимир Костич.

На маршруте работал автобус ПАЗ с 25 сидячими местами. Расписание привязано к движению катера "Камчатка". По рабочим дням автобус совершал пять поездок от аэровокзального комплекса к причалу и обратно, в субботу делал два парных рейса, а в воскресенье – один. Проезд для пассажиров был бесплатным, администрация компенсирует расходы перевозчику. В этом году получателя субсидии определили 28 июня, компания "Автоспутник" подала единственную заявку, была признана победителем и начала работы на маршруте с 1 июля.