Первый крытый каток откроется в Билибинском районе

02 октября 2019, 12:32 426

В городе Билибино завершается строительство крытого ледового катка. На объекте идут внешние и внутренние работы. В ближайшее время состоится торжественное открытие, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на администрацию Билибинского района.

Строительство нового спортивного объекта ведётся с сентября 2018 года. Общая площадь сооружения составляет 2 364,43 кв. метров, параметры ледовой площадки — 56 метров в длину и 26 метров в ширину. Расположен каток в центральной части города.

«На сегодняшний день выполняются завершающие внешние и внутренние работы, в частности инвесторам необходимо установить наружное освещение, баннеры, завершить земляные работы, связанные с прокладкой инженерных сетей и планировкой территории. Внутри крытой площадки необходимо завершить установку трибун для болельщиков, скамеек для игроков, электронного табло, а также установить ограждающую сетку, которая обеспечит безопасность для зрителей. В помещениях раздевалок осталось вмонтировать сантехническое оборудование, электроотопители, и укомплектовать необходимой мебелью», - прокомментировал глава Билибинского района Евгений Сафонов.

Как сообщают в администрации, в ближайшее время пройдёт торжественное открытие спортивного объекта. Состоится первый хоккейный турнир, в котором будет участвовать пять команд: из Билибино, Анадыря, посёлка Угольные Копи, Магадана, а также госкорпорации "Росатом". Ожидается, что на турнире будут присутствовать почетные гости, в том числе губернатор округа Роман Копин.

Это первый крытый ледовый каток на территории Билибинского района. Зимой на новой площадке будут проводить тренировки, игры в хоккей и массовые катания на коньках, а летом играть в мини-футбол.

В администрации района отмечают, что большую поддержку при строительстве новой площадки оказали спонсоры. Например, старательские артели инвестировали в каток более 22 млн рублей.