Более 5 тыс. тонн грузов для арктических гарнизонов доставили на Чукотку

02 октября 2019, 14:16 425

Военные лётчики доставили более 5 тыс. тонн грузов в подразделения, несущие боевое дежурство в Арктике. Авиация Восточного военного округа (ВВО) обеспечила завоз в Анадырь, на остров Врангеля и мыс Шмидта, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу округа.

Доставку грузов в отдаленные гарнизоны обеспечили экипажи вертолетов Ми-26 и Ми-8АМТШ. Работу активизировали к наступлению холодов в Арктической зоне ответственности Восточного военного округа.

«Полёты осуществляются в рамках дежурства в северных и труднодоступных районах Дальнего Востока. Всего с начала года военные лётчики доставили более 5 тысяч тонн грузов различного назначения в отдаленные гарнизоны ВВО в Анадыре, на острове Врангеля и мысе Шмидта», - говорится в сообщении.

Также авиация выполняет ротацию военнослужащих, которые несут боевое дежурство в подразделениях округа, дислоцированных в арктической зоне. Кроме того вертолётчики доставили экологические подразделения на острова Врангеля и Большой Шантар и обратно.

В ВВО отмечают, что применение вертолётов в данных районах значительно увеличивает возможности по организации транспортных коридоров и доставке грузов, в том числе продовольствия, медикаментов, топлива в удалённые труднодоступные местности. Кроме того, с лётчиками постоянно проводятся занятия по совершенствованию летного мастерства, так как маршруты перелётов проходят через ряд крупных горных перевалов с низкими температурами и сильным ветром.