Три выборные кампании завершатся в воскресенье на Чукотке

07 октября 2019, 19:00 453

В воскресенье, 13 октября, в округе завершатся три выборные кампании. В Мейныпильгыно пройдут досрочные выборы депутатов сельсовета, в Лорино изберут главу сельской администрации, а в посёлке Угольные Копи пройдут дополнительные выборы местных депутатов, сообщает ИА "Чукотка".

Жителям посёлка Угольные Копи предстоит выбрать четырёх депутатов, по два в каждом из двух избирательных округов. На каждом округе зарегистрировано по три кандидата.

«Кроме дополнительных выборов в Совет депутатов посёлка Угольные Копи у нас пройдут досрочные выборы в сельский Совет Мейныпильгыно. Также состоятся выборы главы сельского поселения Лорино. Они должны были состояться в единый день голосования, но их отложили для дополнительного выдвижения кандидатов», - рассказал корр. ИА "Чукотка" заместитель председателя окружного избиркома Арсений Паксюткин.

На должность главы сельского поселения Лорино претендуют четыре человека. Конкуренцию действующему главе Виктору Калашникову составят пенсионер Анна Денисова, охотовед Александр Максимов и машинист дизельной электростанции Григорий Санников.