ЛДПР сменила депутата в Думе Чукотки

08 октября 2019, 14:00 514

В Законодательной Думе Чукотского автономного округа произошла смена депутата, представляющего ЛДПР. Прошедшая по партийным спискам Оксана Британова досрочно сложила полномочия в связи с отъездом из округа, сообщает ИА "Чукотка".

Депутаты окружной Думы VI созыва удовлетворили заявление Оксаны Британовой на октябрьском заседании регионального парламента. После этого избирательная комиссия Чукотского АО приняла решение о передаче вакантного мандата предпринимателю Евгении Кондрашенко.

«Депутат Британова сложила полномочия досрочно в связи с отъездом на постоянное место жительство в центральные районы страны. Она стала депутатом по партийному списку, в связи с этим мандат передаётся следующему кандидату, которым является Кондрашенко», - рассказал корр. ИА "Чукотка" заместитель председателя окружного избиркома Арсений Паксюткин.

Напомним, что всего в Думе округа 15 депутатов. 10 представляют партию "Единая Россия", по два – КПРФ и ЛДПР и один парламентарий – партию "Справедливая Россия". При этом шесть депутатов избрали по двум трёхмандатным округам, остальных – по партспискам.