Юный дзюдоист из Анадыря взял серебряную медаль в первенстве ДФО

08 октября 2019, 18:59 377

Пять спортсменов из Анадыря представляли Чукотку на первенстве Дальневосточного федерального округа по дзюдо. Соревнования, которые проходили в эти выходные в городе Елизово Камчатского края, собрали более 150-ти дзюдоистов из 10-ти регионов Дальнего Востока, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на радио “Пурга”.

По словам директора окружной детско-юношеской спортшколы и тренера Дениса Сапожникова, призовое место занял только один юниор –одиннадцатиклассник Максим Чвиков.

«Максим завоевал серебряную медаль и тем самым обеспечил себе место в сборной команде Дальнего Востока, которая будет выступать на первенстве России в ноябре-декабре. Сейчас он будет тщательно готовиться к этим соревнованиям. Также он выполнил норматив в кандидаты в мастера спорта», – прокомментировал Денис Сапожников.

Кроме этого, команда Чукотки планирует принять участие в Международном турнире по дзюдо среди детей от 8-ми до 13-ти лет. Он пройдет в Казахстане в городе Алматы с 11 по 13 октября. Округ будут представлять три спортсмена – абсолютная чемпионка Чукотки Екатерина Сапожникова, а также победители и призеры окружных и городских соревнований Михаил Зайченко и Данила Лавров.