Чукотский режиссёр возглавил жюри документальных фильмов фестиваля Arctic open

12 октября 2019, 16:09 401

Известный чукотский режиссёр Алексей Вахрушев возглавил жюри III Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open в номинации "Документальный фильм". Вне конкурса состоится показ фильма "Книга моря", после которого автор картины ответит на вопросы зрителей и гостей фестиваля, сообщает ИА "Чукотка".

Фестиваль пройдёт в Архангельской области с 4 по 8 декабря. Показы состоятся на площадках областной столицы, Северодвинска и Новодвинска. Участники поспорят за призы в конкурсах полнометражных и короткометражных игровых фильмов, в документальной и детской программах.

«Возглавит жюри в номинации "Документальный фильм" Алексей Вахрушев – режиссер, сценарист, продюсер, научный сотрудник Института этнологии и антропологии Российской академии наук, член Союза кинематографистов и гильдии кинорежиссеров России. Алексей Юрьевич родился и вырос на Чукотке, и основная тема его творчества - судьба северных народов. Зрители Arctic open смогут увидеть пронзительный фильм "Книга моря" 2018 года в рамках внеконкурсной программы фестиваля и лично пообщаться с Алексеем Вахрушевым", – цитирует программного директора фестиваля Анжелику Долинину ТАСС.

Как сообщает официальный сайт кинофестиваля, в состав жюри в этой номинации также войдут шведский режиссёр Стеффан Юлен, швейцарский и российский оператор и режиссёр документального кино Антуан Каттин и российский режиссёр-документалист Клавдия Хорошавина.