Чукотская спортсменка завоевала серебро на Международном турнире по дзюдо

14 октября 2019, 18:34 534

Сборная Чукотки приняла участие в Международном турнире по дзюдо, который прошел в минувшие выходные в Казахстане в городе Алматы. На них 10-летняя анадырская школьница Екатерина Сапожникова завоевала серебряную медаль, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на радио “Пурга”.

По словам директора окружной детско-юношеской спортшколы и тренера по дзюдо Дениса Сапожникова, в соревнованиях приняли участие более 1100 человек из городов Казахстана и Ближнего зарубежья. Чукотку представляли три анадырских спортсмена.

«Главную задачу – войти в тройку сильнейших Международного турнира – Екатерина выполнила. Благодаря домашним “заготовкам” и коронным приемам чукотской спортсменке удалось пройти в финал, где она уступила сильнейшей дзюдоистке Казахстана из города Нур-Султана», – уточнил Денис Сапожников.

Напомним, в начале этого месяца также прошло первенство Дальневосточного федерального округа по дзюдо. Соревнования проводились в городе Елизово Камчатского края. Призовое серебряное место занял только один юниор из Анадыря – одиннадцатиклассник Максим Чвиков.