В село Чуванское начнут летать самолёты

15 октября 2019, 10:52 459

Работы по обустройству грунтовой взлётно-посадочной площадки (ВПП) завершились в селе Чуванское Анадырского района. После ввода её в эксплуатацию на пассажирских перевозках будут задействованы самолёты DНС-6. Ранее авиасообщение выполнялось на менее экономичных вертолётах Ми-8, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на районную администрацию.

В последнее время перевозки в Чуванское осуществлялись только вертолётами. Старая площадка пришла в негодность – стало проседать покрытие, появились большие камни. Окружное правительство выделило бюджету Анадырского района субсидию в размере 3,5 млн рублей и районные власти в июне этого года провели торги на выполнение работ по обустройству взлётно-посадочной площадки. Победителем стало ООО "РемСтрой", с которым и заключили муниципальный контракт.

«В начале октября была создана комиссия по приёмке выполненных работ. В состав комиссии вошли специалисты районного управления промышленной и сельскохозяйственной политики, глава села Чуванское, а так же представитель ГП ЧАО "ЧукотАВИА", командир воздушного судна DHC-6 Дилшодбек Мамадалиев. 10 октября, после комиссионного обследования, работы были приняты», – сообщили в администрации Анадырского района.

В настоящее время заключается договор на обслуживание взлётно-посадочной площадки. В ближайшее время ВПП оборудуют аэродромными указателями и другими необходимыми знаками. После этого она будет готова к приёму самолётов DНС-6, которые заменят вертолёты Ми-8 на маршруте "Чуванское – Марково – Анадырь".