Лучшим народным участковым Чукотки стал полицейский из Певека

18 октября 2019, 19:05 477

На Чукотке победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый – 2019» стал старший лейтенант полиции Сарл Мукабенов. Он представит округ в финале конкурса, который пройдёт с 1 по 10 ноября, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Чукотскому автономному округу.

В финале регионального этапа первое место с 252 голосами одержал старший участковый уполномоченный полиции из городского округа Певек – старший лейтенант полиции Сарл Мукабенов. Второе место досталось лейтенанту полиции из поселка Угольные Копи Вадиму Щитову, которого поддержало 166 граждан. На третьем месте участковый уполномоченный полиции из Эгвекинота – лейтенант полиции Максим Литовченко. У него 35 голосов.

«Сарл Мукабенов в органах внутренних дел с 2006 года. В должности участкового уполномоченного полиции трудится четыре года. Свой профессионализм старший лейтенант полиции закалил во время командировок на Северный Кавказ. Является ветераном боевых действий. За 13 лет у Сарла Мукабенова нет ни одного взыскания, а за отчетный период на его административном участке раскрыты все преступления», –говорится в сообщении.

Награждение победителя и призеров третьего этапа конкурса пройдет в торжественной обстановке в канун Дня участкового уполномоченного полиции.