В Певеке продлили карантин из-за норовируса

21 октября 2019, 13:43 444

Новые случаи заболевания норовирусом продолжают регистрировать в Певеке. В образовательных учреждениях продлён карантин. Кроме того, закрыты все культурные заведения города, сообщает ИА “Чукотка”.

«Общее количество обратившихся за медпомощью и выявленных на сегодняшний день составляет 57 человек. Из них 25 – воспитанники детского сада “Золотой ключик”, 20 учащихся Центра образования города Певек, шесть детей до трёх лет и шесть взрослых – родители больных детей», – прокомментировала главный специалист-эксперт отдела санитарно-эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Чукотскому автономному округу Мария Пономаренко.

По её словам, пробы от детей, воспитателей, учителей и работников пищеблока продолжают поступать в Анадырь. Некоторые воспитатели детсада и учителя оказались носителями заболевания. Сейчас в Певеке на два дня продлён карантин в детском саду и центре образования. До 25 октября не работает киноконцентрный зал “Айсберг”.

Никто из детей и взрослых в госпитализации не нуждается, заболевшие получают лечение амбулаторно. В Певеке проводятся противоэпидемические мероприятия, которые планируется завершить после последнего выявленного случая норовируса. Расследование контролирует руководитель окружного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Антон Семенихин.

Напомним, неблагополучная ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Певеке сложилась 3 октября. Карантин объявили в образовательных учреждениях 14 октября. Первыми заболели воспитанники детсада "Золотой ключик", следом инфекцию обнаружили в центре образования.