Восьмиквартирный дом готовят к сдаче в селе Ваеги

21 октября 2019, 15:54 368

Новый многоквартирный дом готовится к сдаче в эксплуатацию в селе Ваеги Анадырского района. Жильё в нём получат восемь семей по программе переселения из аварийного фонда. Средства на эти цели выделены из окружного бюджета. Накануне объект осмотрел губернатор Чукотки Роман Копин, побывавший в населённом пункте с рабочим визитом, сообщает ИА "Чукотка".

В новом доме пока идут внутренние отделочные работы. Под многоквартирное здание переоборудован бывший детский сад. Ремонт начался три года назад. Средства, около 45 млн рублей, на эти цели были выделены из окружного бюджета по программе "Переселение граждан из аварийного жилфонда на территории Анадырского муниципального района". Квартиры здесь получат восемь семей, чьи дома запланированы под снос.

«У нас объявлен последний аукцион на проведение внутренних работ. А задание поставлено - расселить людей до нового года. Но мне бы, конечно, хотелось к концу ноября. Последний раз новоселье в селе было около 8 лет назад. Тогда вводили в эксплуатацию десятиквартирный дом», - рассказал корр. ИА "Чукотка" глава администрации села Виктор Богарев.

Накануне, на строительной площадке побывал губернатор Роман Копин. Как сообщает пресс-служба окружного правительства, глава региона также осмотрел другие инфраструктурные объекты - школу, детский сад, больницу, дом культуры, магазин и сельхозпредприятие. Губернатор встретился с жителями села и обсудил интересующие их вопросы.

«Глава администрации Виктор Богарев - обратил внимание главы региона на проблему с завозом топлива в этом году. Из-за низкого уровня воды в реках запас топлива не удалось доставить в полном объёме. На месте была разработана схема доставки топлива из Марково и Усть-Белой по зимникам», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Роман Копин взял ситуацию на личный контроль и поручил снабжающим компаниям докладывать о ходе решения проблемы ежедневно.