Работы по закрытию дамбы на реке Лорен начались в Чукотском районе

21 октября 2019, 17:37 304

В Чукотском районе определён подрядчик для закрытия дамбы на реке Лорен. Работы необходимо провести для обеспечения водой села Лорино в зимний период. Сумма контракта составила 2,2 млн рублей, сообщает ИА “Чукотка”.

В настоящее время завершены конкурсные процедуры по определению подрядчика на выполнение работ по закрытию дамбы. Для участия в электронном аукционе была подана одна заявка. Победителем признан ИП “Некрасов А.В.”

«Дамба перекрывается, и вода из реки никуда не уходит. В итоге село Лорино снабжается этой водой всю зиму. Такие работы проводятся каждый год», – отметила директор муниципального унитарного предприятия “Айсберг” Наталия Кочегарова.

По её словам, сумма контракта составила 2,2 млн рублей. В прошлом году на эти цели были выделено больше средств, так как из-за размытия дамба требовала ремонта.

«В соответствии с муниципальным контрактом подрядчик в период с 15 октября по 30 ноября 2019 года обязуется произвести работы по заготовке грунта в объеме 5000 м3 и закрытию дамбы на реке Лорен. Работы планируется произвести с использованием спецтехники подрядчика», – комментирует пресс-служба администрации Чукотского района.