Масштабный ремонт проведён в школе-интернате села Уэлен

27 октября 2019, 16:11 664

В школе-интернате села Уэлен завершен ремонт. За три месяца подрядчики отремонтировали кровлю и реконструировали систему отопления. Сумма контракта составила 25,8 млн рублей. Большая часть средств выделены из окружного бюджета по программе развития образования и науки, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на газету "Крайний Север".

По словам директора школы Марины Титаренко, ремонтные работы были начаты в середине июля. Их выполняла подрядная организация из Владивостока. Трёхэтажное здание - обшито металлическим сайдингом, приведена в порядок кровля, реконструирована система отопления – заменены на современные старые чугунные радиаторы, а вместо металлических труб установлены полипропиленовые.

«Благодаря ремонту кровли нас теперь не беспокоят сырые и протекающие потолки в некоторых кабинетах. После первого сильного ливня педагоги проверили их и убедились, что кровля отремонтирована на совесть. – Строители закончили предусмотренные контрактом работы 7 октября, – пояснила директор. – Небольшие неудобства мы, конечно, испытали, но это не сказалось на учебном процессе и безопасности воспитанников».

По словам Марины Титаренко, в ближайшее время второй подрядчик, из Анадыря, смонтирует в школе новый теплоузел. Необходимое оборудование завезено заранее. Работы по контракту должны быть завершены в ноябре.

Общая сумма средств, направленных на ремонт, составила 25,8 млн рублей. Основная часть финансирования выделена из окружного бюджета в рамках государственной программы "Развитие образования и науки Чукотского автономного округа", 0,1 % от суммы – средства муниципалитета.

Справка: В школе-интернате села Уэлен обучаются около 200 учеников, включая 55 воспитанников интерната с 5 по 11 класс из сёл Инчоун и Нешкан.