12-квартирный жилой дом сдадут в Канчалане к концу года

29 октября 2019, 13:26 396

В селе Канчалан Анадырского района завершаются работы по строительству и отделке 12-квартирного жилого дома. В нём будут однокомнатные, двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры, в которые заселятся переселенцы из ветхого и аварийного жилья, сообщает ИА "Чукотка".

Право на строительство по результатам электронных торгов выиграл предприниматель Виктор Головатенко. В навигацию стройматериалы доставили из Владивостока в Анадырь и далее в Канчалан, где в конце лета приступили к выполнению работ.

«Уже заключён муниципальный контракт на приобретение двенадцати жилых помещений у застройщика в многоквартирных домах на территории сельского поселения Канчалан. Квартиры будут переданы в собственность района после получения застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома», – сообщили в пресс-службе Анадырского района.

Сейчас завершаются кровельные работы, а на днях в Канчалан приехала бригада из пяти человек. Которые будут выполнять внутренние отделочные работы. Фасад дома отделают сайдингом.

«Дом обещают сдать в декабре. Квартиры в нём получат жители домов по улице Набережная 16 и 28 – это два многоквартирных дома, которые стоят у нас на переселение по линии ветхого и аварийного жилья. В следующем году по этой же программе в Канчалане планируется строительство 14-квартирного дома», – рассказал корр. ИА "Чукотка" глава сельской администрации Сергей Норбоев.

Напомним, с марта 2019 года в регионе началась реализация государственной программы "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в Чукотском автономном округе". Срок её действия – до 2024 года.

Предполагается потратить на строительство и покупку нового жилья свыше 2,7 млрд рублей. При этом окружной бюджет направит на эти цели чуть более 2,4 миллиарда, а Фонд содействия реформированию ЖКХ – 292,5 млн рублей.

Всего планируется расселить свыше 14 тыс. квадратных метров аварийного жилищного фонда. Из 72 многоквартирных домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года, будут отселять в новое жилье 964 человека.