Лингафонный кабинет устанавливают в школе села Рыткучи

31 октября 2019, 14:38 642

Школа села Рыткучи городского округа Певек получила лингафонный кабинет. Специалисты ведут наладку оборудования, при помощи которого школьники будут изучать чукотский и английский языки, сообщает ИА "Чукотка".

Школа получила аппаратуру при участии общественной организации "Спорт-интерны" и финансовой поддержке золоторудной компании "Майское" в рамках муниципальной программы "Социально- экономическое и культурное развитие коренных малочисленных народов Чукотки, проживающих на территории городского округа Певек на 2019 год".

«Кабинет на 10 мест, мы хотели сделать упор на изучение чукотского и английского языков. Мы получили оборудование в октябре, сейчас наш преподаватель информатики с учителем математики его устанавливают и после каникул кабинет начнёт работу», – сообщила корр. ИА "Чукотка" директор МБОУ "Средняя школа села Рыткучи" Наталья Сангаджиева.

В администрации городского округа Певек отметили, что лингафонный кабинет создаст для школьников оптимальные условия для индивидуальной или групповой работы по изучению языков.

«Совместная деятельность учителя и учеников в таком кабинете поднимет процесс обучения на качественно новый уровень, создаст мощный инструмент для освоения и владения языка. Благодаря мультимедийным системам, а также специальным аудио- и видеопрограммам дети научатся воспринимать информацию на слух, повторять и отрабатывать произношение, подражая фонетике и интонациям носителя изучаемого языка», – сообщили в администрации.