Копин: Мы сможем достичь поставленных целей, только объединив усилия!

04 ноября 2019, 13:47 382

Сегодня, 4 ноября, в России отмечается День народного единства. С государственным праздником жителей региона поздравил губернатор Роман Копин, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Губернатор отметил, что праздник отражает главные нравственные ценности любого россиянина – патриотизм, сплочённость, стремление к добру и справедливости. Он призван объединить людей разных поколений, народностей, социальных слоёв политических взглядов и вероисповеданий. День, подчёркивающий единство многонационального народа России.

«В условиях Крайнего Севера особенно ценится общность и умение подставить плечо в сложных ситуациях. Сегодня перед регионом открыты широкие горизонты. Во всех сферах реализуются крупные проекты и важные инициативы. И достичь поставленных целей мы сможем, только объединив усилия, так, как это делают настоящие северные люди»,- отметил Роман Копин.

Он пожелал жителям региона счастья, крепкого здоровья, семейного благополучия и неиссякаемой энергии.

Праздничные мероприятия сегодня проходят во всех районах округа. В Анадыре в концертном зале Дома народного творчества в 16:00 состоится традиционный митинг-концерт по случаю Дня народного единства и памяти Казанской иконы Божией Матери.

В программе - поздравления от общественных организаций города и округа. Вокальные и танцевальные коллективы подарят своё выступление жителям и гостям столицы. В частности, зрители услышат песни в исполнении вокального коллектива "Отражение", народного самодеятельного коллектива театра народной песни "Каравай", вокального ансамбль "Фиеста" и отдельных исполнителей. Хореографические номера покажут молодёжный ансамбль "Берингия", хореографическая студия "БИС" и студия бального танца "Дуэт".

Напомним, День народного единства отмечается ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Праздничная дата появилась в РФ в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.