Кинолаборатория “Чукотка, я тебя люблю” выпустила четыре фильма

04 ноября 2019, 14:39 589

В воскресенье, 3 ноября, в Анадыре состоялось закрытие кинолаборатории “Чукотка, я тебя люблю”, участники которой на протяжение 12 дней снимали в окружной столице документальные фильмы. На суд зрителей в кинотеатре “Полярный” представили четыре проекта, сообщает ИА “Чукотка”.

Перед показом всем участникам лаборатории раздали дипломы. Участие в ней принимали более 20 человек. Над фильмами работали как молодежные группы, так и старшее поколение. На экране жители Анадыря увидели фильмы “Каюр”, “Дедушки”, “Храм” и “Про Стаса”.

Над фильмом “Каюр”, который повествует о школе ездового собаководства в Анадыре, работали Самира Якунина, Денис Смирнов и Татьяна Асадова. Фильм “Дедушки” создавала молодежная группа. “Про Стаса” – проект председателя окружного отделения Русского географического общества Владимира Сертуна. Фильм “Храм” представлял один из кураторов лаборатории, якутский оператор-постановщик Иван Семёнов. На закрытии лаборатории удалось показать лишь часть “Храма” – в будущем фильм планируется доработать.

Напомним, кинолаборатория “Чукотка, я люблю тебя” открылась в Анадыре в конце октября и проводилась в рамках кинофестиваля “Золотой Ворон”. Возглавлял её художественный руководитель кинофестиваля арктического кино “Золотой ворон” Филипп Абрютин. В преподавательский состав входили продюсер Оксана Лахно, режиссер Владимир Марин и оператор-постановщик Иван Семёнов.

В этом году проект кинолаборатории “Чукотка, я тебя люблю!” получил президентский грант по направлению “Культура”. Занятия проходилина базе музейного центра “Наследие Чукотки” и Чукотского многопрофильного колледжа в вечернее время.

Что касается самого фестиваля "Золотой ворон", оргкомитет объявил о приёме заявок, который продлится до 25 декабря. Также определены сроки проведения конкурса – он пройдёт с 9 по 15 марта 2020 года в Анадыре.