Строительство крытой ледовой площадки в Провидения завершат в 2020 году

07 ноября 2019, 16:05 503

В посёлке Провидения не успели завершить работы на строительстве крытой ледовой площадки. Из-за позднего поступления материалов, заливку бетона пришлось отложить до весны 2020 года, сообщает ИА "Чукотка".

Теплоход "Богатырь" доставил в Провидения генеральный груз, включая оставшиеся материалы для работ по возведению крытой ледовой площадки. С судном пришли борта для арены и часть оставшихся стройматериалов.

«Завершить работы на крытой ледовой площадке в этом году у нас не получается из-за особенностей навигации. Мы просто не успели – всё пришло на судне, которое мы разгрузили только вчера. Каток без отопления и, например, бетонные работы мы не сможем провести до наступления плюсовых температур в мае», – рассказал корр. ИА "Чукотка" заместитель главы Провиденского городского округа Владимир Парамонов.

После завершения работ, которые можно выполнить в холодное время года, специалисты оценят состояние площадки и, по возможности, зальют на ней лёд. Тогда на арене смогут заниматься любители катания и обе провиденские хоккейные команды – "Водник" и "Труд".

Напомним, что новое спортивное сооружение в посёлке Провидения строят на улице Набережной в районе ДЮСШ. Возведение площадки началось ещё в прошлом году с заливки опалубки фундамента. Муниципальный конкурс на проведение монтажно-строительных работ выиграл ИП "Кречко". Тогда же в трёх 40 –футовых контейнерах была завезена стальная конструкция ангара. Её установку, как и планировалось, начали только в этом году.

У нового объекта появилось неофициальное название, которое выбрали сами спортсмены – "Литовкин Арена" по фамилии одного из главных энтузиастов, который и придумал проект крытой площадки. Активисты и администрация посёлка надеются, что желающих заниматься спортом после создания крытой ледовой площадки станет больше, а провиденские хоккеисты составят конкуренцию лучшим командам округа.

Справка:

Длина крытого катка составит 54 метра, ширина - 27 метров. Ангар спроектирован в виде прочной стальной конструкции, способной выдержать серьёзные ветровые и снеговые нагрузки. Его предполагают использовать и в летнее время для организации спортивного досуга жителей.