Детские сады Анадыря получили новую мебель и полисенсорные книги

14 ноября 2019, 12:38 979

В рамках всероссийской благотворительной акции “Книжки в подарок” детские сады “Золотой ключик” и “Сказка” получили развивающие комплекты книжек-сказок для слабовидящих детей. За счёт средств администрации в нескольких группах детского сада "Сказка" обновили мебель, сообщает ИА “Чукотка”.

Акция состоялась накануне, 13 ноября, и была приурочена ко Всемирному дню доброты и Международному дню слепых. Развивающие комплекты и книжки-сказки детям подарили энергетики АО “Чукотэнерго”.

В каждой книге яркие иллюстрации, тактильные вставки, подвижные игровые элементы, которые позволяют детям с нарушениями зрения воспринимать иллюстрации. Электронное устройство “Волшебный карандаш” из развивающего комплекта позволяет считывать микрокоды со страниц для воспроизведения музыки и текста. Упаковочный пакет выполняет развивающую функцию – он легко превращается в декорацию, на фоне которой ребята могут разыгрывать сценки из прочитанных книг.

«Дети в восторге от новых книжек, ярких, красивых иллюстраций, которые можно не только увидеть и услышать, но и ощутить», – рассказала заведующая детским садом Наталья Шарипа.

Также, на этой неделе три группы детского сада “Сказка” оснастили новой мебелью. Средства на её приобретение выделили из городского бюджета. Как уточнили в пресс-службе мэрии, всего было закуплено 28 новых трёхъярусных раздвижных кроватей, 12 детских столов, 60 новых детских стульев, имеющих регулируемую систему высоты, а также новые расписные стулья для музыкального зала детского сада. Последний раз мебель в детском саду обновляли 10 лет назад.

В следующем году мебель должна появиться ещё в шести группах “Сказки”.