"Вячеслав Анисимов" закрыл навигацию-2019 в столице Чукотки

14 ноября 2019, 20:13 585

Сегодня в Анадырский морской порт прибыл последнее судно навигации этого года. Теплоход "Вячеслав Анисимов" доставил в окружную столицу около двух тысяч тонн груза, затем он разгрузится в Угольных Копях и в Беринговском, сообщает ИА "Чукотка".

Планировалось, что сначала "Вячеслав Анисимов" доставит партию груза в посёлок Беринговский, а затем пойдёт в окружную столицу. Но из-за плохой погоды маршрут пришлось скорректировать.

«Это крайнее судно навигации, оно доставило автотехнику, генеральный груз, контейнеры. В 15:20 "Вячеслав Анисимов" отшвартовался и начали обработку. Приходится делать перевалку груза из-за того, что сначала он должен был зайти в Беринговский», – сообщил корр. ИА "Чукотка" диспетчер Анадырского морпорта.

В окружную столицу теплоход доставил 1,9 тыс. тонн груза, Анадырю предназначаются около 90 контейнеров. Затем "Вячеслав Анисимов" отправится к 10 причалу, для посёлка Угольные Копи он доставит 27 контейнеров и автотехнику, общим весом 680 тонн. На обратном пути во Владивосток судно зайдёт в Беринговский и оставит там предназначенный для посёлка груз.