В Анадыре выбрали победителей “Правового Олимпа”

16 ноября 2019, 14:28 691

В этом месяце в Анадыре впервые прошел региональный тур Дальневосточной окружной олимпиады среди обучающихся образовательных организаций высшего и среднего общего образования “Правовой Олимп-2019”. Ученики с лучшими результатами вышли в финал конкурса, который состоится в Хабаровске в декабре, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Этот правовой конкурс проводится с 2016 года и охватывает все субъекты ДФО. На Чукотке в олимпиаде участвовали 42 учащиеся 10-11 классов “Средней общеобразовательной школы №1 г. Анадыря”, Чукотского окружного профильного лицея и "Центра образования поселка Угольные Копи" Анадырского муниципального района.

Олимпиадные задания состояли из 13 заданий на знание Конституции Российской Федерации, а также гражданского, семейного и уголовного права. От участников требовалось не только показать свои теоретические знания, но и решить задачи по различным правовым ситуациям, умению проявить правовое мышление.

«Впервые результаты участия в Олимпиаде будут учитываться в качестве индивидуальных достижений при приеме на обучение в Дальневосточный институт управления – филиал ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», – подчеркнула уполномоченный по правам человека в Чукотском автономном округе Анастасия Жукова.

В состав Оргкомитета и жюри регионального тура Олимпиады вошли сотрудники Думы Чукотского автономного округа, члены Чукотского регионального отделения Ассоциации юристов России, представители Аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа, Общественной палаты Чукотского автономного округа, образовательных учреждений округа, преподаватели истории и обществознания.

По результатам проверки олимпиадных работ были определены победители, призеры и лауреата Олимпиады. Старшеклассницы из Анадыря и Угольных Копей – Пантелеева Валентина, Калянто Алина, Максименко Вероника, Чикурова Валерия рекомендованы уполномоченным по правам человека в Чукотском автономном округе для участия в третьем, финальном туре Олимпиады в г. Хабаровске, который пройдет с 5 по 6 декабря 2019 года.