Трое чукотских школьников примут участие в телепрограмме “Умники и умницы”

20 ноября 2019, 13:18 598

В понедельник, 25 ноября, запланирован вылет чукотской команды в Москву для участия в четвертьфинале телевизионной гуманитарной олимпиады школьников “Умники и умницы”. Участие в ней примут учащиеся 11 классов - двое из Анадыря и ученица из города Билибино, сообщает ИА “Чукотка”.

Сейчас все трое – Роман Шамраев, Роман Вянковский и Анастасия Коваленко – находятся в окружной столице и готовятся к олимпиаде с учителями. Темы для подготовки они получили в сентябре. Четвертьфинал будет проходить с 30 ноября по 3 декабря. До этого 11-классники прошли отбор в региональном конкурсе “Умники и умницы Чукотки”.

«Участие в конкурсе даёт нашим школьникам возможность поступления в МГИМО. Если у них всё сложится успешно, то дети пройдут в полуфинал, а потом и финал, который состоится весной», – прокомментировала консультант отдела науки и профессионального образования окружного управления образования и науки Наталья Автонова.

В случае успешного прохождения четвертьфинала 11-классников пригласят в полуфинал, который состоится в феврале 2020 года. Финал “Умников и умниц” пройдёт в апреле 2020 года.

Чукотка принимает участие в олимпиаде “Умники и умницы” уже третий год. В 2017 году в финал прошёл один представитель округа, который стал призёром игры. В 2018 году регион представили уже три победителя.

Широко известная в России телевизионная гуманитарная олимпиада школьников “Умницы и умники” проводится ежегодно, начиная с 1991/92 учебного года. Олимпиада проводится по профилю “гуманитарные и социальные науки”, который соответствует таким направлениям высшего образования, как “Международные отношения”, “Зарубежное регионоведение”, “Журналистика”, “Политология”, “Реклама и связи с общественностью”.