15 квартир приобретут для работников социальной сферы на Чукотке

26 ноября 2019, 14:26 718

До конца года окружное правительство планирует приобрести 15 квартир в посёлке Угольные Копи и городе Анадырь. Жильё предназначено для работников социальной сферы. Средства на это выделены по линии Минвостокразвития, сообщает ИА "Чукотка".

Правительство Чукотского автономного округа планирует приобрести квартиры в одном четырёх многоквартирных домов, которые в посёлке Угольные Копи строит "Чукотская торговая компания" (ЧТК). К концу года их должны подключить к инженерным сетям.

«До конца года планируется приобрести 15 квартир в Угольных Копях и Анадыре. Это план социального развития – выкуп жилья для работников социальной сферы. Деньги выделены по линии Минвостокразвития, общая сумма 140 млн рублей», – сообщила корр. ИА "Чукотка" первый заместитель начальника окружного департамента финансов, экономики и имущественных отношений Елена Компаниец.

Предполагается, что 110 млн направят на приобретение жилья в Угольных Копях, а 30 млн – на жильё в Анадыре. Напомним, что дополнительные средства трём регионам ДФО, включая Чукотку, выделили в конце октября. Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, деньги пойдут на развитие социальной инфраструктуры, в том числе на закупку медицинского оборудования, приобретение жилья для работников социальной сферы и благоустройство территории.