Предновогодний благотворительный проект “Мандарин” проходит в Певеке

26 ноября 2019, 18:06 560

Сотрудники золоторудной компании “Майское” посетили детей из малоимущих и многодетных семей Певека. В рамках благотворительной акции “Мандарин” они собрали пожелания, на основании которых будут дарить ребятам подарки на Новый год. Письма Деду Морозу вскоре должны появиться на импровизированной ёлке в вахтовом поселке “Майского”, сообщает ИА “Чукотка”.

«Среди загаданных подарков много наборов и расходных материалов для творчества. Дети попросили наборы художника, краски, кисти, мольберты. Также популярны мягкие игрушки, роботы, трансформеры. Не обошлось и без современных девайсов – ребята просят у Деда Мороза смартфоны и планшеты. Есть среди них и спортсмены, так как “заказаны” велосипед, роликовые коньки и скейтборд. Самым необычным пожеланием стала просьба семилетнего Давида Горчилина, который попросил у Деда Мороза переносной микроскоп для походов на природу», – прокомментировали в пресс-службе золоторудной компании “Майское”.

Благотворительная акция “Мандарин” проходит в Певеке с 2017 года. Список нуждающихся в помощи семей “Майскому” предоставляет администрация городского округа. Все письма, а точнее, как их называют сотрудники компании, “мандарины”, украшают ёлку в вахтовом поселке.

Работники выбирают по “мандарину”, покупают подарки на свои деньги и вручают их детям перед Новым годом. Благотворительные утренники обычно проходят в середине декабря.