"Полярные вороны" стали обладателями окружного Кубка по волейболу

05 декабря 2019, 15:33 551

В Анадыре завершился второй окружной турнир по волейболу среди мужских команд "Кубок настоящих людей". В соревнованиях приняли участие восемь команд, а победителями стали "Полярные вороны", сообщает ИА "Чукотка".

Соревнования проводит окружной Фонд поддержки молодёжи, они посвящены Дню образования Чукотского автономного округа. В турнире приняли участие восемь команд: учащихся городской школы, Чукотского окружного профильного лицея, две команды Чукотского многопрофильного колледжа, команда Центробанка, а также команды "Звезда", "Триумф" и "Полярные вороны". После завершения группового этапа определились команды, вышедшие в финальную часть.

В игре за 3 и 4 место сильнее оказалась команда военнослужащих "Звезда", со счётом 3:0 обыгравшая студентов многопрофильного колледжа. За победу в турнире боролись "Триумф" и "Полярные вороны". Последние победили в обеих играх с одинаковым счётом 3:1 и завоевали главную награду – большой переходящий "Кубок настоящих людей".

«Наша команда второй раз принимает участие в этом турнире, и мы планируем ежегодно заявляться на участие в нем. Также, хочу поблагодарить наших соперников, за хорошую игру. Очень жаль, что по причине травм, в финальных играх не смогли принять участие некоторые игроки "Триумфа". Желаю им поскорее восстановиться, ведь у них будет шанс отыграться с нами в играх городского первенства по волейболу, – прокомментировал капитан команды "Полярные вороны" Юрий Калянтонау.

«Поздравляю победителей и призёров турнира, вы показали достойную игру. В эти дни большое количество жителей города приходило посмотреть игры. Волейбол у нас очень любят, и турнир стал еще одним примером этого», – отметил в ходе награждения директор Фонда поддержки молодёжи Алексей Ушанов.

Кроме команд по итогам турнира наградили и лучших игроков турнира. Григорий Тегрет ("Полярные вороны"), Виктор Тымкино ("Триумф") и Алексей Кайман ("Звезда") получили грамоты и ценные подарки от организаторов.