На Новом Арбате разукрасили несколько чукотских ёлочных шаров

05 декабря 2019, 18:01 731

Мастер-классы по росписи ёлочных шаров в северной тематике проходят на ярмарке “Дни Дальнего Востока” в Москве. Небольшую творческую лабораторию на Новом Арбате возглавляет мастерица из Анадыря Татьяна Крикун, сообщает ИА “Чукотка”.

Первое занятие прошло накануне, второе планируется провести сегодня, 5 декабря. В мастер-классах активное участие принимают люди, которые раньше жили на Чукотке. В состав творческой группы входят участники разных возрастов, самому младшему их них – восемь лет.

«Хочется, чтобы каждый унёс с собой на память о Чукотке шар, расписанный в северном стиле. У каждого своё видение, многие используют креативный подход. Я сама начинающий художник – рисую около пяти лет. Может быть, и меня здесь чему-нибудь новому научат», – отметила Татьяна Крикун.

В качестве основного материла используются акриловые краски, с которыми очень удобно работать новичкам. Основная часть работы уже выполнена, сегодня планируется довести каждый новогодний шар до совершенства. Большинство участников мастер-класса украсят поделками свои новогодние ёлки.

Напомним, "Дни Дальнего Востока в Москве" включают ярмарку на Новом Арбате, которая продлится до 8 декабря. А с 12 по 14 декабря в Экспоцентре состоится фестиваль Дальнего Востока.