"ЧукотАВИА" изменит расписание на период межсезонья

05 декабря 2019, 21:45 703

Предварительную продажу билетов на ранние вертолётные рейсы между окружной столицей и аэропортом Анадырь им. Ю.С. Рытхэу ("Угольный") начнёт авиакомпания "ЧукотАВИА". Также на период межсезонья решено внести изменения в расписание внутрирегиональных рейсов, сообщает ИА "Чукотка".

Сегодня, 5 декабря, в окружном департаменте промышленности прошло совещание по вопросу обеспечения авиасообщения. С учётом затруднённого сообщения между столицей Чукотки и аэропортом в период межсезонья, компания "ЧукотАВИА" сместила первые вылеты в районы почти на час – теперь рейсы будут отправляться с 10:30 чтобы пассажиры успели на регистрацию и посадку.

«Первый вылет вертолёта из аэропорта в город у нас в 9:10. Но если в городе есть пассажиры на районы округа и в этот день есть такие рейсы, то вылет из аэропорта смещается на один час, чтобы пассажиры успели на регистрацию и смогли вовремя улететь. Также вводится предварительная продажа билетов на первые рейсы», – отметил руководитель авиакомпании Томаш Трояновский.

Планируется, что продажа билетов на первые три вертолётных рейса будет начинаться за трое суток, а не в день вылета как сейчас. Также правительство округа поручило "ЧукотАВИА" перевозить в город пассажиров прибывших с задержкой рейсов при благоприятных метеоусловиях.

«Губернатор Роман Копин поручил взять вопрос на особый контроль и для улучшения транспортной доступности мы выработали ряд решений совместно с руководством авиакомпании и аэропорта. Так пассажирам задержанных рейсов межрегиональных направлений при отсутствии мест в гостиницах будет предоставлена возможность пребывания в аэропорту. В аэровокзальном комплексе будет размещена памятка для авиапассажиров с указанием порядка действий при отмене или задержке рейсов с указанием номеров телефонов, по которым можно будет обратиться», – сообщил заместитель начальника департамента промышленности Андрей Быков.

Напомним, что со вторника, 3 декабря цена вертолётного билета по маршруту Анадырь – аэропорт снижена вдвое и составляет 2 тысячи рублей.

Справка:

Международный аэропорт Анадырь им. Ю.С. Рытхэу ("Угольный") находится в посёлке Угольные Копи, на другом берегу лимана от окружной столицы. Летом пассажирские перевозки осуществляются на катере "Камчатка" или теплоходе "Капитан Сотников", зимой работает ледовая дорога, а в межсезонье пассажиров перевозят глиссеры или вертолёты.