Команда Чукотки стала пятой на Кубке России по северному многоборью

10 декабря 2019, 12:27 434

Пятое место заняла окружная команда на Кубке России по северному многоборью. На днях соревнования завершились в Ханты-Мансийске, в них принимали участие 102 спортсмена из 11 регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока, сообщает ИА "Чукотка".

В последний день прошли соревнования по прыжкам через нарты у мужчин. Победителем в этом виде спорта стал представитель из Красноярского края Эдуард Комаров с результатом 911 нарт. Среди спортсменов Чукотки лучшим стал Юрий Рультынли – с результатом 400 нарт он занял 10 место. Эдуард Комаров стал первым и в многоборье, лучший результат у представителей команды Чукотского АО показал Алексей Тыке, занявший 19 место.

В прыжках через нарты у женской команды ЧАО лучший результат у Веры Долгодушевой. Она заняла 16 место с результатом 140 нарт. В многоборье лучшей стала Юлия Долганская, занявшая 22 место.

«Ранее прошли соревнования по метанию тынзяна на хорей. Среди мужчин победителем стал спортсмен из Республики Саха (Якутия) Алексей Созонов с результатом 146 попаданий. Среди наших спортсменов лучшим стал занявший 10 место Олег Эттон с результатом 12 попаданий. У женщин победила спортсменка из Якутии Валерия Туприна, установившая новый рекорд России с результатом 50 попаданий. Среди наших девушек лучшей стала Анастасия Анкаун, с 2 попаданиями она заняла 8 место. В общекомандном зачёте наша команда сначала была на 7 месте, потом переместилась на 6, а в итоге заняла 5 место», – сообщил начальник отдела спорта окружного комитета по культуре, спорту и туризму Павел Дьячков.

В соревнованиях в Ханты-Мансийске участвовали 102 спортсмена, представлявших 11 регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В командном первенстве победа досталась сборной Ямало-Ненецкого АО, второе место у спортсменов из Красноярского края, на третьем месте – команда Ханты-Мансийского АО.