Количество пострадавших при пожарах на Чукотке сократилось вдвое

17 декабря 2019, 14:38 474

На начало декабря в округе зарегистрировано 169 пожаров, в которых погибло три человека – это в два раза меньше чем за такой же период прошлого года. Как сообщили на заседании окружной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) представители МЧС, реализуемая в регионе программа профилактики должна привести к дальнейшему снижению ущерба от огня, сообщает ИА "Чукотка".

Начальник управления надзорной деятельности окружного управления МЧС Валерий Суставов отметил улучшение ряда показателей, связанных с техногенными пожарами. По словам специалистов, снижение количества пострадавших и суммы ущерба стали следствием успешной реализации региональной программы профилактики обязательных требований в области гражданской обороны.

«На 1 декабря 2019 года на территории округа было зарегистрировано 169 пожаров, в которых погибло три человека. За аналогичный период прошлого года погибло шесть человек, наблюдается снижение показателя на 50%. Травмы различной степени тяжести получили четыре человека, за аналогичный период прошлого года – восемь человек. Спасено при пожарах шесть человек, эвакуировано 25 граждан. Ущерб от пожаров составил более двух миллионов рублей, за аналогичный период прошлого года материальный ущерб от техногенных пожаров составил более 72 миллионов рублей, наблюдается снижение суммы причинённого материального ущерба в 32 раза», – уточнил Валерий Суставов.

Программа профилактики нарушений обязательных требований в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах действовала в 2018 – 2019 годах. Подобный документ разработан и на следующие два года. Цель программы – обеспечить снижение количества погибших, пострадавших и травмированных при ЧС, пожарах и на водных объектах. В итоге члены КЧС утвердили программу профилактики на 2020 – 2021 годы с учётом поступивших предложений.