В городе Билибино начал работу колбасный цех. Предприятие намерено обеспечить местной продукцией жителей района, объём производства составляет до 600 кг в смену, сообщает ИА "Чукотка".Источник: https://prochukotku.ru/news/actual/kolbasnyy_tsekh_zapustili_v_bilibino_9918/
Как сообщили в администрации Билибинского района, ООО "Билибинская торговая компания" выполнило ремонт помещения, закупило и установило новое оборудование, разработало новые рецептуры колбасных и деликатесных изделий. Для запуска производства пригласили технолога мясной промышленности из Новосибирска.Источник: https://prochukotku.ru/news/actual/kolbasnyy_tsekh_zapustili_v_bilibino_9918/
«Сейчас идёт обкатка и настройка оборудования, выпускаем не более 80 кг продукции в сутки. Мощность цеха рассчитана на 500 – 600 кг в смену, но все будет зависеть от потребительского спроса. На данный момент мы отрабатываем технологию приготовления сосисок, сарделек, шпикачек, полукопчёных колбас. Стараемся поставлять продукцию в сёла Билибинского района, на них упор в первую очередь», – сообщил корр. ИА "Чукотка" директор компании Вилен Гизбрехт.Источник: https://prochukotku.ru/news/actual/kolbasnyy_tsekh_zapustili_v_bilibino_9918/
Пока колбасы и мясные деликатесы компания реализует через свою торговую сеть, но в дальнейших планах продажа через сторонние торговые точки, а также поставки продукции в учебные заведения района. В производстве используются привозные свинина и курица, а также местная оленина. При этом местная продукция как минимум на 20% дешевле завозимой из других регионов.Источник: https://prochukotku.ru/news/actual/kolbasnyy_tsekh_zapustili_v_bilibino_9918/