Завершён первый этап нацпрограммы “Цифровая экономика” на Чукотке

25 декабря 2019, 12:30 360

ПАО “Ростелеком” обеспечил доступом в интернет 34 социально значимых учреждения в 29 населенных пунктах Чукотского автономного округа в рамках первого этапа национальной программы “Цифровая экономика”. Доступ в интернет получили органы государственной власти и местного самоуправления, пожарные части и посты, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу “Ростелекома”.

«Первый этап проекта “Цифровая экономика” на Чукотке, несмотря на очень сжатые сроки и сложные погодные условия, завершен. Уже сегодня служащие государственных учреждений десятков сел пользуются интернетом. Проект позволит повысить эффективность работы социальных объектов, а также даст возможность жителям региона дистанционно получать государственные, образовательные и социальные услуги», — комментирует директор Хабаровского филиала ПАО “Ростелеком” Елена Хитрова.

“Ростелеком” определен поставщиком услуг для реализации на Чукотке проекта “Информационная инфраструктура” национальной программы “Цифровая экономика” по итогам конкурса, проводимого министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

В период с 2019 г. по 2021 г. компания обеспечит интернетом 122 социально значимых объекта региона. Это органы государственной власти и местного самоуправления, школы, учебные заведения среднего профессионального образования, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, избирательные комиссии, пункты полиции, пожарные части и посты, отделения Росгвардии. Доступ в интернет на Чукотке предоставляется по спутниковым каналам связи.