В Билибинском районе открыли зимник к селу Островное

26 декабря 2019, 12:37 462

Автозимник к селу Островное открыли в Билибинском районе округа. Работы по обустройству и содержанию выполняет местное дорожное ремонтно-строительное управление, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на районную администрацию.

В Билибинском районе комиссия приняла работы по обустройству автозимника от 125 км дороги Билибино – Анюйск до национального села Островное. Протяженность сезонной дороги составляет около 50 км, ширина зимника – от 6 до 8 метров.

«Подрядчиком по обустройству автозимника выступило ООО "Билибинское ДРСУ". Дальнейшее содержание маршрута так же входит в обязанности исполнителя контракта, который заключен сроком на 3 года, в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года. Общая стоимость трехлетнего контракта по обустройству и содержанию автозимника до села Островное составила чуть больше 9 млн рублей», – сообщили в администрации района.

В Островном живёт более 350 человек, населенный пункт находится в 180 км от райцентра. Пассажирские перевозки между селом и Билибино выполняются на вертолёте. Завоз топлива и продуктов в Островное осуществляется зимой по сезонной дороге.