На Чукотке в среднем на 15% выросли зарплаты бюджетников

13 января 2020, 18:59 389

С 1 января на Чукотке проиндексированы оклады работников бюджетной сферы, увеличены размеры социальных выплат отдельным категориям граждан, а также вырос фонд оплаты труда оленеводов. На эти цели в бюджете округа предусмотрено 665 млн рублей, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на Правительство ЧАО.

«С 1 января установлены единый порядок формирования фондов оплаты труда и единые оклады по общеотраслевым должностям служащих и профессиям рабочих. В соответствии с Едиными рекомендациями Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений увеличена "окладная" часть заработной платы за счёт компенсационных и стимулирующих выплат, в результате чего не потребуется доплата до величины прожиточного минимума. Объем средств на увеличение фондов оплаты труда работников учреждений региона в этом году составляет 665 млн. рублей», - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Отмечается, что оклады педагогических работников в среднем увеличены на 15%, социальных работников – на 10%, работников учреждений культуры – на 9%, медицинских работников (включая младший медперсонал) на 18%, специалистов ветеринарии – на 20%. Кроме того, с 1 октября предусмотрена индексация окладов работников бюджетной сферы на 3,8%.

Также за счёт бюджетных субсидий, направляемых из округа на поддержку отрасли оленеводства, в 2020 году предусмотрено увеличение фондов оплаты труда оленеводов в среднем на 15%, в том числе для оленеводов пятого разряда на 20%, для оленеводов 3 разряда (чумработницы) на 12%.