Более 3 тысяч коренных жителей Чукотки отчитались о традиционном рыболовстве

14 января 2020, 18:05 488

В понедельник, 20 января, завершается кампания по сдаче отчётов за добычу биоресурсов. Документы пока предоставили 3192 человека из 3526, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Отчитаться о традиционной рыбалке в 2019 году должны те, кто подавал заявки и включён в списки приказов Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства. При этом сдать документы нужно даже тем, кто не ловил рыбу.

«Отчёты должны быть не отправлены почтой или другим способом до 20 января, а уже должны быть предоставлены. Землякам, которые этого еще не сделали, необходимо поторопиться и направить сведения в отдел СВТУ. Отчитаться необходимо, даже если промысел видов рыб, утвержденных приказами, не осуществлялся», – отметила начальник окружного управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова.

Отчётность необходимо предоставить в соответствии с правилами рыболовства для Дальневосточного и Восточно-Сибирского рыбохозяйственных бассейнов. Не предоставление отчёта может повлечь за собой административный штраф в размере от 2 до 5 тыс. рублей.

Документы принимаются в отделе государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому автономному округу Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Сдать отчёты можно по адресу: г. Анадырь, ул. Тевлянто, д.5, приемная: 2-08-81, 2-66-00 т/ф, 2-46-34, e-mail: chao@terkamfish.ru