В Билибинском районе обустроили зимник от райцентра до села Илирней

16 января 2020, 13:43 330

Завершены работы по обустройству автозимника до национального села Илирней в Билибинском районе. Официальное открытие состоится после устранения замечаний комиссии, общая протяжённость сезонной дороги около 140 км, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на администрацию Билибинского района.

Зимник к селу начинается от 26 км дороги "Билибино – Кепервеем". Подрядчиком по обустройству сезонной дороги стало ООО "Билибинское ДРСУ", общая стоимость контракта по обустройству и содержанию автозимника составила 14,8 млн рублей. Комиссия осмотрела дорогу, официальное движение по ней откроют после устранения подрядчиком замечаний, но не позднее 27 января.

«Протяженность зимника составляет порядка 140 км, а её ширина не менее 8 метров. Согласно контракту работы разбиты на 2 этапа: обустройство автозимника и его дальнейшее содержание, которое входит в обязанности исполнителя контракта в период с 1 января по 30 апреля 2020 года», – сообщили в администрации Билибинского района.

Подрядчик не реже 4 раз в месяц обязан будет выравнивать дорожное полотно, убирать накаты как минимум еженедельно. Также в содержание зимника входит устранение снежных заносов, дежурство бульдозера на сложных участках, поддержание в исправном состоянии знаков, табличек и вех.

В окружном управлении МЧС сообщили, что на 15 января на автозимниках Чукотского АО официально приняты в эксплуатацию 11 ледовых переправ. 3 из них в Анадырском районе на сезонной дороге "Марково – Яры", протяженностью 45 км, 8 – на автозимнике "Певек – Билибино", протяженность которого составляет более 240 км.