Без телефонной связи и частично без электроэнергии осталось село Рыркайпий

16 января 2020, 19:11 893

В селе Рыркайпий ликвидируют последствия непогоды. Из-за штормового ветра там повреждены провода линии электропередачи, сообщает ИА "Чукотка".

Сегодня утром, 16 января, в селе Рыркайпий произошло частичное отключение электроэнергии. Предположительной причиной, по данным окружного МЧС, мог стать перехлёст проводов на линии электропередачи. Однако установить точную причину, как сообщили корр. ИА "Чукотка" в администрации населённого пункта, в течение дня так и не удалось.

«Подключить дома, которые отключены с утра, пока не получается. Также оказался обесточен балок с оборудованием Билайн и Ростелекома, поэтому у нас ещё и нет связи. Работы по устранению аварии выполняет МУП ЖКХ», - пояснила уполномоченная главы администрации городского округа в селе Евгения Малахова.

По её словам, без электричества сейчас остаются 13 жилых домов из 23-х. Тем не менее, все объекты жизнеобеспечения населённого пункта работают в штатном режиме, тепло и вода подаются.

Между тем, с 16 по 17 января, по данным МЧС, на побережьях Чукотского и Берингова морей прогнозируется сильный ветер от 23 до 33 м/с и метель. Под действие циклона попадают: Анадырь, Анадырский район, городские округа - Провиденский и Эгвекинот, Чукотский район.

(Обновление новости - 19:40) По данным администрации, энергоснабжение в селе удалось восстановить.