Анадырь борется за титул привлекательного и узнаваемого российского города

22 января 2020, 15:12 314

Окружная столица участвует в рейтинге привлекательности административных центров. Стартовало голосование в конкурсе «Город России – национальный выбор», сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Голосование проходит на сайте город-россии.рф и продлится до 30 декабря 2020 года. Из всех крупных административных центров соотечественникам, с помощью интернет-опроса, предлагают выбрать "город, обладающий неповторимым историческим и культурным наследием". На сайте конкурса размещён список из 83-х городов-участников. По каждому из них дано краткое описание и историческая справка.

Так, в описании окружной столицы сказано - "огромные тундровые просторы окрестностей города, белые ночи и крики чаек, неповторимые и необычные красочные закаты и рассветы, северное сияние оставляют незабываемые впечатления у каждого, кто хотя бы раз побывал в Анадыре".

«Цель проекта - становление и укрепление национальных ценностей, возрождение интереса к истории русских городов, формирование гордости и уважительного отношения к культурному, историческому и архитектурному достоянию России», - отмечают на сайте инициаторы голосования.

Пока в рейтинге лидирует город Владимир – за него проголосовали более 15 тысяч человек. Анадырь на 81 позиции (в прошлом году город занял 74 место).

В 2019 году в конкурсе активнее всех проголосовали жители Чебоксар, в 2018 году лучшим назвали Владикавказ, в 2017 году победила Пенза.