В селе Чуванское восстановлена работа котельной

22 января 2020, 18:22 393

В селе Чуванское Анадырского района готовятся открыть после долгого перерыва детский сад. Он не работал с 31 декабря из-за поломки на котельной. Сейчас её работа восстановлена. Подключить Дом культуры пока не удается, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на администрацию района.

Специалисты "Чукоткоммунхоза" восстановили работу сельской котельной, заменив вышедшую из строя плату управления. После ремонта повреждённых коммуникаций уже подключено отопление в детском саду.

«В настоящее время сотрудники дошкольного учреждения проводят комплексную генеральную уборку всех помещений с использованием дезинфицирующих средств. Детский сад начнёт работу в штатном режиме 24 января. Всё это время образовательная программа для детей не прерывалась и проходила в здании администрации населённого пункта», - прокомментировала и.о. начальника управления социальной политики администрации Анадырского района Светлана Скороходова.

Другой социальный объект, оставшийся без тепла, сельский Дом культуры, подключить пока не удалось. Во время коммунальной аварии были повреждены элементы тепловой трассы, ведущей от котельной к зданию.

«Специалисты обследуют повреждения и проводят оценку количества необходимого для восстановления теплотрассы материала. В связи с установившимися низкими температурами работа на данном участке невозможна. Как только позволят погодные условия, ремонт будет осуществлён», - прокомментировал начальник управления промышленной и сельскохозяйственной политики районной администрации Сергей Широков.

Как отмечают в администрации, ситуация находится на контроле главы Анадырского района Сергея Савченко и главного управления МЧС РФ по ЧАО.

Напомним, 31 декабря 2019 года на котельной в селе Чуванское вышла из строя плата управления. Без отопления остались Дом культуры и детсад. После праздников необходимую деталь привезли из Москвы и на прошлой неделе доставили в село. В Чуванском живут 175 человек, в том числе 42 ребёнка, восемь из которых посещают детсад. Все 34 жилых дома в селе с печным отоплением.