Новое Молодежное правительство сформировано на Чукотке

24 января 2020, 13:02 1906

В правительстве округа назвали новый состав Молодёжного правительства региона. По итогам конкурса, отбор прошли пять человек. В ближайшее время пройдёт первое заседание, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

В ближайшие два года в Молодёжном правительстве Чукотки будут работать - Валерия Анкаугье, Александр Каант, Николай Карайчев, Светлана Сашенькина и Гульнара Сибгатуллина. Они успешно защитили свои проекты на заседании комиссии по организации и проведению конкурса, которое в правительстве региона провела руководитель аппарата губернатора и правительства ЧАО Анжелика Медведева.

По её словам, Молодёжное правительство должно заняться поиском новых форм работы с молодёжью в решении жизненно важных проблем жителей региона, координировать деятельность органов исполнительной власти, формировать профессиональные знания и навыки административной работы.

Кроме того, молодые люди смогут стажироваться в структурных подразделениях и отраслевых органах Чукотки, а также участвовать в различных образовательных программах и семинарах.

Как сообщается, в ближайшее время новый состав Молодёжного правительства соберётся на первое заседание.

Напомним, первое Молодёжное правительство на Чукотке было сформировано в 2017 году. В его состав вошли пять человек со сроком полномочий - два года. Молодёжное правительство - это консультационный орган при правительстве Чукотского автономного округа. Войти в состав правительства могут жители Чукотки в возрасте от 18 до 35 лет. Члены правительства работают на добровольной и безвозмездной основе.