Первая и единственная автобусная остановка появилась в Чукотском районе

31 января 2020, 13:36 552

Пассажиры автобусного маршрута Лаврентия – Лорино – Лаврентия теперь будут ждать автобус не на открытом воздухе, а в специально оборудованном помещении. В райцентре Чукотского района открыли первую автобусную остановку модульного типа, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на сайт районной админстрации.

Трасса из села Лаврентия в село Лорино – единственная в районе. Насыпная дорога протяженностью в 43 километра соединяет два самых больших по численности населения села в Чукотском районе, а также она ведет к Лоринским горячим ключам. По этой трассе пассажирский автомобиль “Урал” выполняет рейсы три раза в неделю.

Раньше желающим доехать до соседнего села приходилось ожидать “Урал” на открытом воздухе в любую погоду. В морозные, дождливые и ветреные дни пассажиры прятались от непогоды в ближайшем магазине, что не всегда устраивало продавцов и владельцев торговых помещений.

«Благодаря муниципальной программе “Формирование современной городской среды на территории муниципального образования сельское поселение Лаврентия на 2018-2022 годы” была благоустроена прилегающая территории и обустроено место для установки автобусной остановки модульного типа. Её конструкция соответствует помещению для отдыха, которое было установлено на “Лоринских ключах” летом 2018 года. Учитывая суровые погодные условия нашего региона, автобусная остановка предусматривает открытую зону с лавочками под крышей и внутреннее помещение, в котором также установлены лавочки для ожидания автотранспорта», – рассказала глава сельского поселения Лаврентия Любовь Эттытегина.

Работы по обустройству автобусной остановки в селе Лаврентия, предусмотренные муниципальным контрактом, выполнило ООО “Ирбис”.