Фонд "Купол" начал приём заявок на получение грантов

03 февраля 2020, 17:00 325

До 28 февраля Фонд "Купол" будет принимать заявки на участие в двадцать втором конкурсе грантов. По его итогам в конце апреля лучшие проекты получат финансовую поддержку, максимальный размер которой – 1,5 млн рублей, сообщает ИА "Чукотка".

Приём заявок стартовал 1 февраля. Претендующие на гранты проекты должны соответствовать ряду требований. Фонд выделяет средства на развитие здравоохранения, образования и обучения. Ещё одним направлением являются проекты, связанные с традициями коренных народов и включающие в себя методы традиционного природопользования. Можно получить грант и на развитие малого и среднего предпринимательства, в этом случае необходимо софинансирование проекта заявителем. Организаторы особое внимание уделяют оказанию поддержки коренным малочисленным народам – на проекты с этими целями направляется не менее трети бюджета фонда.

«Каких-либо изменений и нововведений при проведении конкурса у нас нет, заявки принимаем до 28 февраля. Итоги конкурса комиссия подведёт в конце апреля», – рассказала корр. ИА "Чукотка" исполнительный директор фонда Людмила Данилова.

Условия конкурса и перечень необходимых документов можно найти на сайте фонда и в офисах "Купола" в Анадыре и Билибино. Организация проводит такие конкурсы дважды в год – осенью и весной. Минимальный размер гранта – 50 тыс. рублей, максимальный – 1,5 млн. Срок реализации проекта от полугода до трёх лет.

Справка:

НКО "Фонд социального развития "Купол" был создан в мае 2009 года. Учредитель ЗАО "Чукотская горно-геологическая компания", разрабатывающая на Чукотке уникальное золото-серебряное месторождение "Купол". В 2014 году вторым донором фонда стало ООО "Северное золото" (рудник "Двойное"). Ежегодный бюджет фонда составляет 400 тыс. долларов США. За 10 лет работы фонд поддержал 170 проектов на сумму, превышающую 156 млн рублей.