Кубок памяти Заводчикова завоевала волейбольная команда Кепервеема

04 февраля 2020, 14:03 395

Соревнования по волейболу на переходящий Кубок памяти Александра Заводчикова “Полярная звезда” прошли 1 и 2 февраля в селе Анюйск Билибинского района. Кроме местных команд в них приняли участие спортсмены из якутского посёлка Черский, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу администрации Билибинского района.

Соревнования начались с открытия и почтения памяти их родоначальника. Гости из Черского подарили Анюйску флаг с изображением Александра Заводчикова.

По результатам игр третье место заняли волейболисты Черского, второе место – молодежная команда города Билибино во главе с ветераном спорта Владимиром Серегиным, первое место – команда из села Кепервеем. На церемонии закрытия участников наградили кубками, медалями, памятным и денежными подарками.

«В этом году кубок “Полярной звезды” приурочен памяти чтимого нами человека – Александра Заводчикова. За спонсорство благодарим ЗАО "Артель старателей “Полярная звезда”, а также за добродушный и теплый прием благодарим главу села Анюйск Зою Якобсоне и директора школы Аллу Куликову», – сказала главный специалист отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Билибинского района Елена Мишина.

Справка: Александр Фёдорович Заводчиков, бывший глава села Анюйск, был ветераном спорта, сторонником дружбы между Билибинским районом Чукотского АО и Нижнеколымским районом Якутии. Он активно участвовал в общественной жизни района. Умер в октябре 2019 года в 71 год.